Рецензия на фильм "И твою маму тоже" с отзывами

Страна: Мексика
Жанр: драма, мелодрама, комедия, приключения
Бюджет: $2 000 000
Режиссер: Альфонсо Куарон
В главных ролях: Диего Луна, Гаэль Гарсиа Берналь, Марибель Верду

«И твою маму тоже» — фильм неординарный. Кому-то кино покажется свободным и бесшабашным, а кто-то найдет его вульгарным и глупым.

О чем фильм? Два красивых молодых мексиканских парня, Хулио и Теноч, встречают Луизу, которая старше их на добрый десяток лет. Женщине скучно, а муж ее предал. В итоге, она принимает приглашение двух юношей на путешествие к несуществующему пляжу «Райские врата». Чему опытная Луиза научит парней? Что нового покажут мужчины своей спутнице? Сможет ли дружба пережить такое необычное путешествие? Обо всем этом (и кое о чем другом) рассказывается в фильме.

Кому стоит смотреть? Тем, кому интересно узнать, что такое мексиканский арт-хаус. Тем, кто признает авторитет Оскара, BAFTA и Золотого глобуса (во всех трех премиях «И твою маму тоже» был номинирован). Тем, кто не краснеет от слов «мастурбация», «минет», «групповушка». А также тем, кто не любит порно, но с удовольствием смотрит фильмы на грани приличия.

Если вы относитесь хоть к одной их перечисленных категорий, то «И твою маму тоже» вас не разочарует. Оно погрузит вас в яркие моменты буйной молодости, когда море по колено и не хочется сковывать себя никакими запретами. В дополнение вас, по-любому, порадует жанр роуд-муви – дорожное приключение по жаркой Мексике с красивыми видами за окнами пыльного автомобиля.

Кому нельзя смотреть? Тем, кто категорически отказывается смотреть кино на тему гениталий (как женских, так и мужских) – здесь она раскрыта в полной мере, а значит, вам придется кривить нос и краснеть. Не стоит приближаться к этому кино и тем, кто злится, видя целующихся мужчин. Этот фильм не совсем про гомосексуализм, но пара моментов все же имеется – так что подумайте. Наконец, не смотрите «И твою маму тоже», если не любите грустных финалов (а тут конец очень даже неприятный).

Мой личный вердикт: достойное и сильное кино, которое очень хорошо описывает цитата из него: «Жизнь — как море. Так будьте же податливы, как волны».

Источник: egosila.ru