Рецензия на фильм "21 и больше" с отзывами

Год: 2013
Страна: США
Жанр: комедия
Бюджет: $13 000 000
Режиссер: Джон Лукас, Скотт Мур
В главных ролях: Майлз Теллер, Скайлар Эстин, Джастин Чон

Пока что лучшей в карьеры сценаристов Джона Лукаса и Скотта Мура является серия «Похмелье» (у нас эти фильмы известны как «Мальчишник»). Переплюнуть столь полюбившиеся зрителям похождения зрелых раздолбаев – задачка трудная. Но Лукас и Мур справились, предложив на суд суровых киноманов юношескую комедию «21 и больше».

Что мы имеем в этом кино? Из этой картины получился смачный замес из грубого юмора, отчетливой неполиткорректности, безбашенного угара, неприятного поведения парней и девушек и обилия выпитого алкоголя. Думаете, что после таких слов, я произнесу – ни в коем случае не смотрите «21 и больше»? А вот и нет! Смотрите! Ведь все перечисленные мною минусы авторы этого фильма очень умело превратили в шикарные плюсы.

Кино снято в стиле «one night only», то есть вся история умещается в рамках нескольких часов. Естественно, темп получается задорным, скучать точно не придется. Беспрерывные тусовки и разборки, подкрепленные шутками «с перчиком». Напрашивается сравнение с «Американскими пирогами», потому что по духу «21 и больше» мне напоминает именно их. Но все-таки описываемый мною фильм вышел поумнее и не таким повернутым на сексе (хотя от тем ниже пояса уходит нечасто и недалеко). Не скажу, что все хохмы получились удачными (например, сценку с поеданием тампона я бы все-таки удалил), но, как выяснили мои наблюдения за друзьями во время просмотра – такой юмор спорный и у кого-то вызывает тошноту, а кто-то катается по полу от смеха…

Что мне однозначно нравится в фильме – его позитив. То что фильм жизнерадостный и крайне молодежный не вызывает никакого сомнения. Не удивлюсь, что после его просмотра даже суровые зрелые дядьки (а может и тетеньки) вспомнят о своих юных безумных похождениях и захотят тряхнуть стариной, отправившись в небольшой отрыв всего на одну ночь.

Источник: egosila.ru